设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
锡盟党史工作再获殊荣
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2016-10-25 来源:锡林郭勒盟地情网 字号:【小 中 大】 打印

20161019日至20日,全区党史系统网络宣传干部培训班在乌兰察布市党校举办。来自自治区党史研究室、各盟市和部分旗县党史部门的56名学员参加了学习。

此次培训主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第36次集体学习重要讲话精神和中央党史研究室开展党史网络宣传工作的要求,传达全国党史网络宣传干部培训班会议精神,努力提高全区党史网络宣传干部的政策理论水平和业务工作能力,以现代科技手段促进党史“六进”,发挥党史宣传教育在广大干部群众中坚定“四个自信”的作用。

开班仪式由姜爱军副主任主持。郜良主任作了讲话,他强调党史网络宣传是党史工作的一项重要内容,总结了内蒙古党史网站运行近一年来的管理经验、特点,分析了存在的问题及其原因,还结合内蒙古实际,提出了今后加强党史网络宣传工作的思路和措施,要切实把各项党史网络宣传工作落到实处,进一步加强对党史网络宣传工作的领导,建设一支能打善战的党史网络宣传队伍,构建新媒体时代内蒙古的党史网络宣传新格局。

培训班还邀请《内蒙古日报》高级编辑、副总编孙亚辉作了《网络新闻撰写、编辑的要求和技巧》专题讲座。

培训班上,自治区党史研究室对3个全区党史系统网络宣传工作先进集体和5个先进个人进行了表彰,锡盟史志办荣获1个先进集体和1个先进个人。

姜爱军副主任在总结发言中对学员提出了三点要求。一是将此次培训班精神及时上报给盟市分管领导和室领导班子,传达至旗县区基层党史部门;二是各级党史部门要切实制定网宣工作制度,建设一支能打善战的党史网宣队伍;三是充分发挥党史部门党史宣传职能,守好本地区的党史正面舆论阵地。

通过本次培训,提高了史志工作者对党史网络宣传工作的认识,开阔了视野,拓展了思路,收获了宝贵的做法和经验,增强了深化党史研究、做好党史网宣工作的决心和信心。

郜良主任作重要讲话,姜爱军副主任主持开班仪式。.jpg

郜良主任作重要讲话,姜爱军副主任主持开班仪式。

来自自治区党史研究室、各盟市和部分旗县党史部门的56名学员参加了学习。.jpg

来自自治区党史研究室、各盟市和部分旗县党史部门的56名学员参加了学习。

被评为先进集体的阿拉善盟档案史志局代表潘新玲同志介绍了先进经验。.jpg

被评为先进集体的阿拉善盟档案史志局代表潘新玲同志介绍了先进经验。

《内蒙古日报》高级编辑、副总编孙亚辉作《网络新闻撰写、编辑的要求和技巧》专题讲座.jpg

《内蒙古日报》高级编辑、副总编孙亚辉作《网络新闻撰写、编辑的要求和技巧》专题讲座

《内蒙古日报》高级编辑、副总编孙亚辉.jpg

全区党史系统网络宣传工作先进个人合影.jpg

受表彰的全区党史系统网络宣传工作先进集体和个人

学员们参观集宁战役纪念馆.jpg

学员们参观集宁战役纪念馆 

 

 

相关阅读:
党史方志数字馆