设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
盟委委员、行署副盟长曲卫国一行到锡盟史志办调研指导工作
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2019-03-21 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

盟委委员、行署副盟长曲卫国一行到锡盟史志办调研指导工作

 

3月15日上午,盟委委员、行署副盟长曲卫国一行到锡盟史志办调研指导工作。曲卫国一行首先视察了史志办机关办公环境,随后召开座谈会听取了盟史志办的工作汇报,并与干部职工进行了深入交流。锡盟史志办副科级以上干部职工参加会议。 

  图片1.jpg

  图片2.jpg

锡盟史志办党组书记、主任李建文就近几年全盟史志工作开展情况、取得的成绩及存在的突出问题,向曲盟长进行了专题汇报。

  图片3.jpg

  图片4.jpg

曲盟长听取汇报后,对史志办工作成绩给予了充分肯定。认为全盟史志工作者默默无闻、甘于寂寞,在整体条件相对艰苦的情况下“为国存史、为民修志”,为锡盟经济社会发展做出了贡献,盟委、行署对全盟史志系统干部职工表达谢意。

与干部职工在工作、业务上充分交流后曲盟长就史志办工作提出具体要求:一是要坚持正确政治导向。史志工作政治性强,史志工作者要提高政治站位,担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实做好本职工作;二是要坚持客观公正准确。在史志成果编研中要精益求精、去伪存真,以对历史和人民负责的态度做好业务工作;三是要加强制度建设。史志工作对工作人员专业素质要求高,要建立吸引、留住人才的相关制度和机制,同时要明确职责,加强党风廉政建设,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面;四是要关心关爱干部。工作中要充分调动年轻人的积极性,做好传、帮、带,落实好关心关爱干部、带薪年休假等政策,鼓励他们为史志事业积极做贡献;五是要进一步解放思想。史志工作看似无声无息,其成果却有着“存史、资政、育人”的重要作用。因此一定要与时俱进、解放思想,以“修志问道、以启未来”的责任担当助力盟委、行署中心工作,为锡盟经济社会发展做出更大贡献。

党史方志数字馆