设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
《锡林郭勒盟志(1991―2010年)》(稿)通过评审
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2016-07-01 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

《锡林郭勒盟志(19912010年)》(稿)通过评审

 

2016630日,《锡林郭勒盟志(19912010年)》(稿)评审会在锡林浩特圆满召开(以下简称《盟志》)。地方志办公室主任胡满达、副主任查干浪涛;盟政协主席其其格、行署副盟长乌力吉及自治区、盟内地方志专家和相关人员等15人参加了会议。

评审会由查干浪涛主持。乌力吉致欢迎词,胡满达讲话,盟史志办主任魏琢介绍志书编纂情况和修志始末。

胡满达代表自治区地方志办公室对盟志的编修工作给予了充分肯定,他指出编修盟志的重要性,并要求全体评委要把好政治关、政策关、体例关、史实关、逻辑关和语法关,科学设立篇目,树立精品意识,精雕细琢,反复修改,努力将其编纂成为一部精品佳志。

会上,自治区和盟内专家一致认为:《盟志》政治观点正确,内容翔实丰富,文风严谨朴实,是一部比较成功的送审稿。在肯定的同时,专家们就志稿中存在的不足提出了意见和建议。主要针对志稿内容叙述的完整性、语言表述的准确性、图片编排的合理性、标点使用的规范性、表格格式的统一性等方面进行了点评。要求编纂人员继续全面收集资料、认真梳理、细致斟酌,反复推敲和压缩文字,切实在提高志书质量上下功夫。

这部《盟志》的编纂工作于2010年启动,历时6年,先后经两次内部评审、修改,于2016年初正式完成上、中、下336165840节约290余万字的送审稿。是反映锡盟1991-2010年共计20年的来自然、政治、经济、文化、社会和生态建设等各方面发展历程的资料性文献。

评审会历时一天,最终通过了对《盟志》的评审。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

相关阅读:
党史方志数字馆