设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
盟农牧业局、盟史志办领导深入嘎查开展帮扶工作
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2018-09-10 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

盟农牧业局、盟史志办领导深入嘎查开展帮扶工作

 

         9月7日,盟农牧业局主要领导与盟史志办领导一起,深入到正镶白旗明安图镇三面井嘎查和巴音宝力格嘎查帮扶点进行调研走访并看望慰问贫困户。在两个嘎查走访调研中,相继检查了白盛图、巴音陶勒盖等小组今年新建的察哈尔羊人工授精室建设、使用情况,走访了牧业大户、一般户,并按照现代畜牧业发展路径,结合嘎查实际,通过算帐对比,为牧户讲解了畜牧业下一步转型模式。在与嘎查“两委”座谈时,强调了乡村牧区振兴战略工作的重要性,要求提前酝酿做好发展规划,围绕牧区、牧业、牧民,分别以察哈尔羊和西门塔尔牛为主导产业的产业振兴为中心,全面统筹各项工作,建设美丽家园。调研组还现场办公解决水土流失治理等问题。 

 

 图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

 

 

党史方志数字馆