设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
缅怀革命先烈 重温入党誓词 接受红色洗礼
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2018-09-29 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

缅怀革命先烈  重温入党誓词  接受红色洗礼

 

值此中华人民共和国成立69周年、“沙布日台事件” 烈士牺牲70周年之际,9月28日盟史志办党支部组织全体党员及入党积极分子来到苏剑啸、肖诚诸烈士陵园,以瞻仰悼念为主题,开展爱国主义教育主题党日活动,用以缅怀革命先烈、重温入党誓词、接受红色洗礼!

70年前,为了锡盟乃至全国的解放事业各族人民的幸福,18位革命先烈身取义,用他们宝贵的青春和热血,写了可歌可泣的壮丽诗篇。历史不会忘记他们,我们不忘记他们

全体党员及入党积极分子依次向烈士纪念碑敬献鲜花、默哀致敬、瞻仰碑文后在党支部书记的领誓下重温入党誓词。而后在向导的带领下几经曲折找寻到烈士牺牲的地方。面对曾经被鲜血染红的草原,全体干部职工在追忆“沙布日台事件”一个个鲜活的英名中灵魂一次次被震撼,心灵一次受洗礼!

党组书记李建文最后总结指出,今天开展的爱国主义教育主题党日活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,希望同志们能够不忘昨天、开启明天、面向未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中立足岗位,做出史志人有的历史贡献

 

1.JPG

向烈士纪念碑敬献鲜花

 

 

2.JPG

革命烈士默哀致敬

 

33.JPG

 

3.JPG

瞻仰碑文

 

4.JPG

重温入党誓词

 

5.jpg

追忆革命烈士战斗事迹

 

6.JPG

遗址留念

 

党史方志数字馆