设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
自治区地方志办公室“三全目标”第六攻坚专项组赴锡盟开展调研督查
发布人: 发布时间:2018-09-05 来源:锡林郭勒盟地情网 字号:【小 中 大】 打印

2018年9月3日,自治区地方志办公室副主任、攻坚领导小组长查干浪涛带领下,综合处处长、第六攻坚组组长赵在旺及其他2名攻坚组成员一行4人赴我盟调研督查“三全目标”推进情况

9月4日上午,调研督查座谈会在盟党政大楼8楼中会议室举行。座谈会上,查干浪涛主任对锡盟地方志工作取得的成绩给予充分肯定指出要进一步加强对地方志工作重要性的认识,全区地方志工作正在从“一本书”主义向“十业并举”的方志事业转型升级要高度重视中指组的季度通报,切实落实自治区的月调度、季通报制度争取当地政府分管领导的支持,克服困难、多措并举,按时保质完成二轮志书编纂、地方综合年鉴编辑、蒙古文志书翻译出版工作。

会上,13个旗县市(区)史志办、档案史志局分别督查组作了专题汇报。听取汇报后,赵在旺组长针对锡盟地方志系统在“三全目标”推进工作存在的突出问题提出了具体改进意见。

锡盟史志办党组书记、主任李建文做了会议总结和表态发言,并明确提出各旗县市(区)采取有效措施,攻坚克难,尽快落实会议精神具体工作要求。

9月4日下午至9月8日,自治区地方志办公室“三全目标”第六攻坚专项组在盟史志办有关领导和专业人员陪同下深入4个旗进行实地调研督查。

666.png

党史方志数字馆