设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
史志办召开专题会议学习部署网络安全与保密工作
发布人: 发布时间:2018-08-06 来源: 字号:【小 中 大】 打印

 

史志办召开专题会议学习部署网络安全与保密工作
 
2018年7月27日,锡盟史志办召开专题会议,研究部署2018年度网络信息安全与保密管理工作。会议由盟史志办党组书记、主任李建文主持。
会议学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议及全国网络安全和信息化工作会议上的讲话,讲话就全面贯彻落实总体国家安全观提出新要求,强调越是前景光明、越要居安思危,发奋自主创新、建设网络强国。
会上,党组书记、主任李建文强调,保密工作与维护国家安全息息相关,历来是党和国家一项重要工作,史志办要始终将保密工作和网络安全工作作为重要工作常抓不懈,并结合我办实际提出2018年度保密工作和网络信息安全工作重点:
1.强化保密责任落实。一把手对史志办保密工作负总责,分管领导对分管业务工作范围内的保密工作负责,行政科作为保密工作和网络信息安全管理工作业务科室,负责处理好信息安全保密日常工作。
2.完善保密工作领导机构。根据人员变动,及时调整史志办保密工作领导小组成员。充分发挥保密工作领导小组职责,积极开展保密工作,加强日常督促检查。
3.加强学习和警示教育。将保密工作责任制和网络信息安全管理工作纳入到史志办干部职工年度考评考核内容,强化干部职工保密意识。
4.加强网络安全管理。树立正确的网络安全观,做好地情网站、微信、微博等新媒体网络安全管理工作,提高干部职工特别是涉密人员的网络安全意识。
5.建立健全相关制度。结合《盟史志办机关管理制度及党建工作制度汇编》的修订,进一步完善保密工作相关管理制度和措施,从源头上防范危害信息安全和失泄密事件发生。
6.加强对日常公文特别是涉密文件的管理。进一步做好收文、传阅、保存等安全工作,严格传阅范围、程序和时限,确保重要公文及涉密文件管理到位,防止失泄密事件发生。
党史方志数字馆