设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
盟史志办集体学习《中华人民共和国监察法》
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2018-06-22 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

盟史志办集体学习《中华人民共和国监察法》

2018年6月13日上午,盟纪委驻盟史志办纪检组在党政大楼四楼会议室举办《中华人民共和国监察法》专题讲座。驻办纪检组副组长宝力道主讲,史志办全体干部职工参加。

宝力道同志分别从立法背景、根本目的、立法过程、重要意义等四个方面对《监察法》进行了深入浅出的解读,并指出,组织干部职工学习《监察法》有利于进一步提升对十九大精神的认识领会,有利于进一步了解全面深化改革发展,有利于进一步增强法制意识、自觉维护法律权威,有利于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

《监察法》的制定意义重大,影响深远,体现依法治国、依法反腐理念,也体现了国家对所有行使公权力公职人员的强化监督。通过此次学习,办全体干部职工纷纷表示,今后要自觉维护《监察法》权威,遵守《监察法》各项规定,确保《监察法》在史志办的贯彻落实。

 

                        图片1.png

 

                        图片2.png

党史方志数字馆