设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
盟史志办党员干部到围剿布里亚特叛匪战斗战场遗迹参观学习
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2018-05-10 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

盟史志办创新党小组活动形式组织党员干部到围剿布里亚特叛匪战斗战场遗迹参观学习
 
   为深入贯彻落实党的十九大精神,激发广大党员干部热爱党和人民、学习党的光辉历史、继承红色文化的巨大热情,史志办党支部结合“两学一做”学习教育,充分利用我盟革命遗址遗迹这一宝贵的红色资源,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传。于2018年5月8日、9日组织全体党员干部及入党积极分子以党小组为单位,先后到围剿布利亚特叛匪战斗战场遗迹进行参观学习。
围剿布利亚特战斗战场遗迹位于白音锡勒牧场场部南和宝力根苏木希日塔拉嘎查境内,为深入开发利用和永久保存这些珍贵的红色遗址遗迹,给后人留下精准可寻的历史印记。2015年,由锡盟史志办牵头,内蒙古自治区党史研究室批准并给予一定资金支持,决定在锡盟境内地面无标记物的革命遗址遗迹进行立标(立碑)工作。革命遗址遗迹立标(立碑)在全区乃至全国都属创新工程,从2015年启动至今已完成28处遗址遗迹的立碑工作。为突出地方特色,所有碑文全部采用蒙汉双语并行。此处立标工作已于2015年8月完成。
   本次党小组活动在三个党小组内各安排一名普通党员作为讲解员,在革命遗址遗迹现场对围剿布里亚特叛匪战斗的历史情况进行了详细讲解。使我们深入了解了锡盟布利亚特旗的由来、额仁钦道尔吉1946年是如何进行的反动叛乱、1947年锡察巴乌工委针对叛匪又是如何进行的轰轰烈烈的围剿工作、以及剿匪胜利后党是如何对布里亚特叛匪和牧民进行安置等锡盟地方党史知识,再现了当年的红色历史记忆。让我们了解历史的同时,缅怀那些为新中国的建立而抛头颅洒热血的革命先烈们,更加敬畏和热爱党和人民,也更加珍惜当下的和平时光。全体党员干部纷纷表示接下来的工作中将更加努力,作为史志工作者也将更多的去挖掘我们身边的红色资源,加强学习,增长自己的才识更好的讲述历史,宣传党史。
 
                    图片1.png
                 
盟史志办第一党小组成员及入党积极分子参观学习
                                           图片2.png
                  
盟史志办第二党小组成员及入党积极分子参观学习
                                            图片3.png
                 
盟史志办第三党小组成员及入党积极分子参观学习
                                            图片4.png
                 
            围剿布里亚特叛匪战斗战场遗迹

 

党史方志数字馆