设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
《中国共产党东乌珠穆沁旗历史(第一卷)》(1931-1986·蒙文版稿)通过评审
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2017-11-14 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

《中国共产党东乌珠穆沁旗历史(第一卷)》

1931-1986·蒙文版稿)通过评审

 

11月8日,锡盟党史地方志办公室在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇主持召开《中国共产党东乌珠穆沁旗历史(第一卷)》(19311986·蒙文版稿)评审会议。会议组成由东乌旗委书记贺希格布仁任主任委员,东乌旗委副书记白泉、东乌旗政府副旗长双宝、盟党史地方志办公室副主任李志军等3人为副主任委员,盟党史地方志办公室和东乌旗党史地方志办公室以及东乌旗相关部门领导、离退休干部等21人参加的评审委员会。

《中国共产党东乌珠穆沁旗历史(第一卷)》(1931-1986·蒙文版稿)共设8章25节,约50万字,较为详细地叙述了中国共产党党组织在东乌旗开始建立和领导全旗各族人民在开展自治运动、废除封建王公旧制度、建立民主新政权和全面建设社会主义的不平凡的历史进程,弘扬了不畏艰险,团结一致,不怕牺牲,英勇奋斗的革命精神,展示了边疆少数民族地区的建设成。评审会认为该稿观点正确,体例较完备,详略得当,资料较为充实,内容较为丰富,行文较为朴实。在对该稿图片、资料、语言和部分编写方面存在的问题提出修改意见后,评审委员会决定通过对该稿的评审。

                                                          图片1.png

                                                          图片2.png

党史方志数字馆