设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
《苏尼特左旗志》(蒙文)评审会在苏尼特左旗召开
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2017-09-01 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

苏尼特左旗志》(蒙文)评审会在苏尼特左旗召开
 
 8月25日,锡林郭勒盟党史地方志办公室在苏尼特左旗召开了《苏尼特左旗志》(蒙文)评审会,锡林郭勒盟党史地方志办公室相关人员参加评审。
近年来,盟党史地方志办公室狠抓“一纳入、八到位”工作原则,即把地方志工作纳入国民经济和社会发展规划、各级政府工作任务之中,做到认识到位、领导到位、机构到位、编制到位、经费到位、设施到位、规划到位、工作到位,全面推动党史地方志工作向基层延伸。
                                            苏 1.jpg
 
《苏尼特左旗志》汉语版出版于2004年8月,是苏尼特左旗几百年的历史结晶。民族地区用民族语言文字出版志书是落实党的民族政策的重要内容,也是少数民族物质文化生活的需要。为更好地传承民族文化,落实党的民族政策,苏尼特左旗党委、政府高度重视,在自治区地方志办、盟党史地方志办的大力支持和社会各界的通力协作下,苏尼特左旗党史地方志办公室克服任务重、编纂人员少的困难,在苏尼特左旗二轮志、苏尼特左旗年鉴出版发行不久,又开展了首轮《苏尼特左旗志》(蒙文)稿评审会,此稿翻译历时4年,共21编97章369节100多万字,涉及政治、经济、文化等诸多内容。

                                                               苏 2.jpg

                                                               苏3.jpg

相关阅读:
党史方志数字馆