设为首页 | 收藏我们
首页 > 工作动态
自治区党委党史研究室调研组赴锡林郭勒盟调研
发布人:锡盟党史地方志办公室 发布时间:2017-09-01 来源:锡盟党史地方志办公室 字号:【小 中 大】 打印

 

自治区党委党史研究调研组赴锡林郭勒盟调研
 
为深入贯彻落实中共中央办公厅下发的《关于加强地方党史工作的意见》(简称《意见》),研究部署全区党史工作具体实施办法,于8月25-27日,自治区党史研究室副巡视员马万里、宣传教育处处长陈鹏一行深入到我盟对地方党史工作进行调研指导。
8月25日上午,在锡盟党史地方志办公室召开自治区党史研究室党史工作调研座谈会。会议盟委副秘书长诺敏主持,锡林浩特市、阿巴嘎旗、西乌珠穆沁旗档案史志局、史志办负责人及盟史志办相关科室、锡盟党史学会会员代表参加。
会上,锡盟史志办主任魏琢汇报了近年来锡盟党史工作情况和存在问题,随后全体与会人员就党史工作进行了深入交流座谈,并提出意见建议。

                                                               自治区 图1.png

                                                               自治区 图2.png

                 

 马主任在听取锡盟党史工作汇报交流后,对锡盟地区党史工作开展给予充分肯定,并对锡盟党史下一步工作提出了具体要求,希望锡盟党史系统继续发扬成绩、再接再厉,推动党史工作上新台阶。

 

                                                                自治区 图3.png

 

                  

8月25日下午,自治区调研组与锡盟史志办全体干部职工参观了“守望相助 团结奋斗——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”,之后在锡盟史志办领导陪同下又参观了内蒙古四大庙宇之一中共锡察盟工委旧址---锡林浩特市贝子庙,并深入到锡林浩特市档案史志局进行调研

                                                               自治区 图4.png          

           

 8月26-27日,马主任一行在锡盟史志办分管领导的陪同下分别深入东乌珠穆沁旗、正蓝旗、太仆寺旗就地方党史工作深入调研座谈。各旗分管地方党史工作的领导就本旗党史部门机构设置、人员经费、基础设施配备情况及党史业务开展情况做了详细汇报。期间,调研组又深入到东乌旗珠恩嘎达布齐口岸、喇嘛库伦庙遗址(革命遗址立标地点)、正蓝旗元上都遗址博物馆等地方特色历史地点实地调研。

                                                               自治区图片5.png

           

 调研组组长马万里同志对地方旗县党史工作给予了充分肯定,并提出三点建议,一是要严把党史正本编写工作的政策关、史实关、文字关。二是加强与上级党委及业务部门请示、沟通,争取更多支持。三是结合史志办人员少等实际,充分借助社会力量,按照锡盟党史工作五年规划要求,如期完成党史正本编撰任务。

 

相关阅读:
党史方志数字馆